domingo, 7 de diciembre de 2014

FILETE WELLINGTON


FILETE WLLINGTON

INGREDIENTES

1 TROZO DE LOMO DE RES LIMPIO DE  4 O 4 LIBRAS Y MEDIA
PASTA DE OJALDRE
 1 O 2 MANOJOS DE APIO
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
1 CUCHARADA DE MANTECA DE CERDO
SAL Y PIMIENTA

EN UNA SARTEN GRANDE, CALENTAR EL ACEITE Y LA MANTECA, Y DORAR EL LOMO POR TODOS LADOS.

SACARLO DE LA SARTEN Y DEJARLO ENFRIAR EN UN PLATO,.

DIVIDA EN 2 PARTES IGUALES LA MASA DE HOJALDRE Y EXTENDERLA UNA DE LAS PARTES SE EXTIENDE SOBRE UNA SUPERFICIE ENHARINADA, CON LA AYUDA DE UN RODILLO.

SEGUIDAMENTE SE COLOCA LA MASA SOBRE UNA BANDEJA DE HORNEAR HUMEDECIDA Y PONER ENCIMA EL LOMO SAZONADO CON SAL Y PIMIENTA.

CORTAR LOS TALLOS DE APIO EN TROCITOS Y JUNTO CON LA MANTEQUILLA, SALTEE A FUEGO LENTO,REVOLVER DE VEZ EN CUANDO DURANTE UNOS MINUTOS. RETIRARLO Y CUBRIR LA SUPERFICIE DEL LOMO CON LOS TROCITOS DE APIO.

LA MASA RESTANTE EXTENDERLA SOBRE EL LOMO Y CERRAR ALREDEDOR. HACER UNOS PEQUEÑOS AGUJEROS EN LA SUPERFICIE DE LA MASA QUE PUEDA SALIR EL VAPOR Y UNTARLE EL HUEVO BATIDO. POR ULTIMO PONER LA LATA EN EL HORNO, PREVIAMENTE CALENTANDO A TEMPERATURA MEDIA DURANTE 45 MINUTOS.

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