INGREDIENTES:
1 Manojo de berro
3 tomates
1 cebolla grande
4 huevos
sal
harina
aceite
PREPARACIÓN
- Lavar el berro y desinfectarlo, para eliminar las bacterias que haya acumulado y pueda afectar nuestra salud.
una de las formas mas fáciles es usar bicarbonato de sodio 1 cucharada sopera en un litro de agua y dejar remojando durante 10 minutos o bien un vaso de vinagre en un litro de agua.
- Picamos los tomates y la cebolla.
- en un trasto hondo o bol colocamos las claras de los huevos y batimos hasta que estén a punto de nieve le agregamos las yemas media cucharadita de harina y sal al gusto y batimos bien
- Ya que el berro este desinfectado escurrimos bien le agregamos los tomates picados la cebolla y los huevos batidos y revolvemos bien.
En un sarten caliente con aceite dejamos caer el berro por pocos formando tortas.
Las freímos de los dos lados a fuego lento y retiramos ya que estén doradas.
Beneficios del Berro
Sus componentes químicos explican porque es tan valorado en medicina natural, ya que posee; arginina, ácido aspártico, beta caroteno, biotina, folacina, ácido glutámico, glicina, histidina, isoleucina, lisina, metionina, ácido pantoténico, fenilalanina, serina, treonina, triptófano, tirosina y valina, por lo tanto es eficaz para un gran número de enfermedades de carácter inmunitario.
El Berro ha sido utilizado en el tratamiento de la tuberculosis y el zumo de berro recién prensado se ha utilizado tanto internamente como externamente para el tratamiento de molestias en el pecho y los riñones, a modo de cataplasma se dice que sus hojas son un tratamiento efectivo para los tumores glandulares, hinchazones e irritaciones linfáticas crónicas, así como inflamaciones de la piel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario