Que coadyuva en la recuperación de diversas enfermedades, y uno de los mejores alimentos para ancianos y niños.Posee una menor cantidad de lactosa en comparación con la leche de vaca, por lo que es mucho más digestiva y puede ser más tolerada por algunas personas con intolerancia a la lactosa.
Algunos estudios sugieren que uno de los principales beneficios de la leche de cabra es que puede tener propiedades antiinflamatorias. Esa es otra razón por la cual es más fácil para la gente que padece inflamación de colon, beber leche de cabra.
- Es una estupenda opción para la gente que quiere perder peso. Tiene menos grasa y sigue preservando los niveles elevados de proteínas y aminoácidos esenciales que contiene la leche de vaca, además, es rica en ácidos grasos.
Además, los glóbulos de grasa en la leche de cabra son una novena parte del tamaño de los que se encuentra en la de vaca, por la cual no produce irritación en el estómago.
- Es un alimento hipoalergénico para personas que sufren eczemas, asma, catarros crónicos, dolor de cabeza, colitis, úlceras de estómago, dolores abdominales y oclusión epigástrica a causa de la alergia a la leche de vaca o de soja.
Es usada en tratamientos para casos de reacciones intestinales, obstrucción coronaria, alimentación de infantes prematuros, epilepsia infantil, fibrosis cística y problemas biliares.
Los ácidos grasos que contiene esta leche son metabolitamente únicos en la provisión de energía en el crecimiento de los niños, tanto como en efectos hipocolesterolémicos sobre los tejidos por cuanto inhiben los depósitos de colesterol y disuelven el colesterol de los contenidos biliares.
La leche de cabra tradicionalmente ha sido usada en las culturas medicinales para alimentar y regenerar el sistema nervioso.
Información nutricional de la leche de cabra
100 gramos de leche de cabra aportan:
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Calorías: 70 kilocalorías.
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Hidratos de carbono: 4.5 gr.
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Proteínas: 3.3 gr.
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Grasas: 4 gr.
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Colesterol: 11.0 mg.
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Índice glucémico: 24
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Vitaminas: A, D y C, y en menor cantidad B1, B2, B3, B5 y B12.
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Minerales: calcio, fósforo, potasio, magnesio, hierro, zinc, selenio, manganeso y cobre.
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