lunes, 15 de junio de 2015

PURE DE LENTEJAS


INGREDIENTES


1 libra de lentejas
1/2 libra de jamon picadito
1 zanahoria
1 cebolla
1 ramo de perejil
1 clavo
4 rodajas de pan molde o de rodaja
1 onza de mantequilla o margarina
sal
3 granos pimienta negra en grano.

Resultado de imagen para lentejasResultado de imagen para jamon en picado Resultado de imagen para zanahoria y cebolla
Resultado de imagen para perejilResultado de imagen para clavo condimentoResultado de imagen para rebanadas de moldeResultado de imagen para onza de mantequillaResultado de imagen para sal Resultado de imagen para pimienta en grano

PREPARACION


Poner en remojo las lentejas durante unas horas en agua templada, Resultado de imagen para lentejas en remojose escurren Resultado de imagen para escurrir las lentejasy se ponen a cocer en una olla mejor si es de barro junto con el jamon la zanahoria, la cebolla, el ramito de perejil, el clavo y la pimienta, y se recubren con agua se lleva a embullicion durante 45 minutos.Resultado de imagen para olla de barro
Ya cocido todo se pasa por un colador moledor hasta que quede como pure se condimenta con sal o con consome al gusto.Resultado de imagen para colador para moler
Y las rebanadas de pan se cortan en triangulos se frien con mantequilla y ya doraditas se sirven con el pure.

     Resultado de imagen para rebanadas de pan en triangulos
BUEN PROVECHO



No hay comentarios:

Publicar un comentario