PEPIAN ROJO
INGREDIENTES
1 1/2 LIBRA DE COSTILLA DE RES O DE CERDO CARNUDA O BIEN POLLO
1 CEBOLLA MEDIANA
2-3 DIENTES DE AJO
1/2 ONZA DE AJONJOLI
1/2 ONZA DE PEPITORIA
1 RAJA DE CANELA
4 ONZAS DE MILTOMATE ASADO
1 CHILE GUAQUE ASADO
1 CEBOLLA GRANDE ASADA
4 DIENTES DE AJO ASADOS
1 PAN FRANCES REMOJADO O MASA DE MAIZ PARA ESPESAR
2 CUCHARADAS DE ACEITE
1 SOBRE DE BIJOL O 1/2 CUCHARADA DE ACHIOTE DISUELTO EN AGUA
SAL O CONSOME Y PIMIENTA AL GUSTO
PREPARACION
COCINE LA COSTILLA EN PEDAZOS REGULARES CON LA CEBOLLA Y EL AJO EN SUFICIENTE AGUA Y CON SAL MEJOR SI ES EN UNA OLLA DE PRESION.
MIENTRAS LA COSTILLA SE COCE EN UN SARTEN SIN GRASA O EN UN COMAL DORE EL AJONJOLI Y LA PEPITORIA, MUELALOS JUNTO CON LA CANELA.
PONGA A AZAR EL MILTOMATE EL CHILE GUAQUE
LICUE LOS VEGETALES ASADOS CON UN POQUITO DE AGUA DONDE COCIO LA COSTILLA, AGREGUELE LAS ESPECIAS MOLIDAS Y LUEGO PASELOS POR UN COLADOR
COLOQUELO EN UNA OLLA AGREGUE UN POCO DE ACEITE Y AGUEGUELE LA COSTILLA YA COCIDA QUE ESTE SUAVE Y SOFRIA ESPESE CON EL PAN FRANCES O LA MASA Y REVUELVA AGREGUE TAMBIEN EL SOBRE DE BIJOL PARA QUE TOME UN COLOR ROJISO O BIEN EL ACHIOTE, CONDIMENTO CON PIMIENTA, SAL O CONSOME AL GUSTO. COCINE DURANTE 20 A 25 MINUTOS.
BUEN PROVECHO
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