viernes, 12 de junio de 2015

PEPIAN ROJO

PEPIAN ROJO


INGREDIENTES


1 1/2 LIBRA DE COSTILLA DE RES O DE CERDO CARNUDA O BIEN POLLO
1       CEBOLLA MEDIANA
2-3 DIENTES DE AJO
1/2 ONZA DE AJONJOLI
1/2 ONZA DE PEPITORIA
1    RAJA DE CANELA
4    ONZAS DE MILTOMATE ASADO
1    CHILE GUAQUE ASADO
1    CEBOLLA GRANDE ASADA
4    DIENTES DE AJO ASADOS
1    PAN FRANCES REMOJADO O MASA DE MAIZ PARA ESPESAR
2    CUCHARADAS DE ACEITE
1    SOBRE DE BIJOL   O  1/2 CUCHARADA DE ACHIOTE DISUELTO EN AGUA
       SAL O CONSOME  Y PIMIENTA AL GUSTO

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PREPARACION


COCINE LA COSTILLA  EN PEDAZOS REGULARES CON LA CEBOLLA Y EL AJO EN SUFICIENTE AGUA Y CON SAL MEJOR SI ES EN UNA OLLA DE PRESION.

MIENTRAS LA COSTILLA SE COCE  EN UN SARTEN SIN GRASA O EN UN COMAL DORE EL AJONJOLI Y LA PEPITORIA, MUELALOS JUNTO CON LA CANELA.

PONGA A AZAR EL MILTOMATE EL CHILE GUAQUE

LICUE LOS VEGETALES ASADOS CON UN POQUITO DE AGUA DONDE COCIO LA COSTILLA, AGREGUELE LAS ESPECIAS MOLIDAS Y LUEGO PASELOS POR UN COLADOR

COLOQUELO EN UNA OLLA   AGREGUE UN POCO DE ACEITE Y AGUEGUELE LA  COSTILLA YA COCIDA QUE ESTE SUAVE Y SOFRIA ESPESE CON EL PAN FRANCES O LA MASA Y REVUELVA AGREGUE TAMBIEN EL SOBRE DE BIJOL PARA QUE TOME UN COLOR ROJISO O BIEN EL ACHIOTE,  CONDIMENTO CON PIMIENTA, SAL O CONSOME AL GUSTO. COCINE DURANTE 20 A 25 MINUTOS.

Resultado de imagen para PEPIAN ROJO   BUEN PROVECHO



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